Премьеры сезона

ПРЕМЬЕРЫ 80 СЕЗОНА

1. Фарс-оперетта «Женихи» по пьесе Исаака Дунаевского
…В городе N суматоха. Внезапно умер владелец доходного питейного заведения. Его еще не оплакали и не похоронили, а к молодой богатой вдовушке, Аграфене Саввишне, уже потянулась вереница женихов. Среди  них и повар, и дьякон, и гробовщик, и извозчик, и даже бильярдный маркер. Нешуточные страсти разгораются!

2. Мюзикл «Ищите женщину»
Премьера на Малой сцене Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского. Легкий, стильный, ироничный мюзикл — детектив с лихо закрученным сюжетом и музыкой Владимира Баскина, которая является неотъемлемой частью образов героев и точно передает атмосферу истории дерзкого убийства.

3. Мюзикл «Декабристы»
Это незабываемый, пронзительный спектакль, наполненный высоким драматизмом и лирикой. Он основан на подлинных обстоятельствах и поступках, но каждый зритель, заинтересовавшись движением и судьбами декабристов, сам решит, насколько показанная история может претендовать на фактическую достоверность. Ведь история на сцене театра, она, в первую очередь, о сложных чувствах, душевных порывах и мотивах живых людей, попавших в горнило легендарных событий.

4. Музыкальная комедия «Один удар! Четыре мнения…»

Герои спектакля – представители разных слоев современного общества. Супруги Коуэн: Алан  – преуспевающий адвокат и его жена Нэнси  – домохозяйка. Супруги Лонгстрит: Пэнни  – страстный пацифист и специалист по межэтническим конфликтам и ее муж Майкл  – торговый агент в собственной маленькой конторе.

В ходе выяснения отношений интеллигентных людей цивилизованным способом – за столом переговоров – сам предмет встречи (страховка и воспитание детей) уходит на второй план, а стихийно развивающаяся дискуссия постепенно превращается в настоящий военный конфликт с постоянно меняющимися союзниками — врагами.

 

ПРЕМЬЕРЫ 81 СЕЗОНА

1. Мюзикл «Любовь, стена, отцы и дети»

Отцовский гамбит в духе шекспировских трагедий разыгрывается у запретной стены (символа преград для влюбленных), которую возвели папаши для молодых людей – Сильветты и Персине.
Победит ли расчет отцов, устроивших детям спектакль про кровную семейную вражду для того, чтобы поженить их и тем самым удвоить свои земельные владения?