ноябрь
декабрь
январь
01
вт
02
ср
03
чт
04
пт
05
сб
06
вс
07
пн
08
вт
09
ср
10
чт
14
пн
21
пн
28
пн
05
пн
06
вт
08
чт
12
пн
15
чт
19
пн
27
вт
01
вс
09
пн
10
вт
11
ср
12
чт
16
пн
23
пн
30
пн

Мечта каждого профессионального музыканта

14 апреля 2022

1 апреля артист оркестра Иркутского музыкального театра Станислав Джименес отметил свой день рождения, а несколько дней спустя ему вручили подарок, о котором грезит каждый исполнитель – новый прекрасный инструмент.

Специально для Станислава из австрийского города Манк прибыл тромбон известного мирового бренда Schagerl. Эта компания уже более 60 лет производит профессиональные медные духовые инструменты и барабаны. Модель под названием Kissbone X разработана в сотрудничестве со знаменитым венгерским тромбонистом Золтаном Кишем (Zoltán Kiss). Он также придумал авторскую версию мундштука, который выпускает фирма Latsch Custom Brass в Германии.

Новый инструмент выделяет необычный дизайн – эксклюзивная винтажная расцветка и элементы с глубоким золотым покрытием. Это одна из самых редких и дорогих моделей тромбонов в мире. Каждый инструмент изготавливается на заказ мастерами вручную, имеет свой паспорт и индивидуальный номер. Тромбон приобретен на собственные средства театра.

«Более семи лет я играл на тромбоне французской фирмы Courtois, и это хороший инструмент профессионального класса. Спектакли у нас идут почти каждый день, и, конечно, из-за такой активной эксплуатации инструменты несут свои технические потери. Безусловно, каждый музыкант стремится к лучшему звучанию и мечтает играть на более современных моделях, но получить в свое распоряжение именно такой потрясающий инструмент – сложно описать, какое это для меня счастье! Я мечтал об этом тромбоне много лет. Сейчас мы знакомимся, учимся понимать, чувствовать друг друга. Это очень важно, ведь у него другие краски, обертона, он по-другому лежит в руке. Но блестящее качество его звука меня уже покорило. Хочу поблагодарить руководство театра в лице директора Татьяны Никифоровны Мезенцевой, заместителя директора по финансам Любови Густавовны Беломестных, а также инспектора нашего оркестра Евгения Борисовича Сироту за такой потрясающий подарок», – делится своими эмоциями Станислав Джименес.

 

Поделиться: