Информация об артисте: Светлана Лунюшкина

← Вернуться к списку

Светлана Лунюшкинасолистка театра

Светлана Лунюшкина родилась в городе Усолье-Сибирское Иркутской области. В 1985 году, после окончания музыкальной школы, поступила в Иркутское училище искусств сразу на две специальности: фортепиано (класс Т. В. Лариной) и вокал (класс Р. А. Кушакова – А. Д. Бери), а в 1990 году – в Красноярский институт искусств на кафедру сольного пения и оперной подготовки (курс доцента В. Н. Карловой).

После окончания института – три года работы на сцене театра оперетты города Красноярск-26. С 1999 года Светлана Лунюшкина – солистка Иркутского музыкального театра.

Придя в Иркутский театр Светлана сразу получает две главные роли – Мадлен в спектакле «Бал в «Савойе» и Ирен Моллой в премьере мюзикла «Хелло, Долли!» Обаладая великолепным колоратурным сопрано, Светлана с легкостью справляется с такими сложнейшими партиями, как Адель («Летучая мышь»), Серафина («Колокольчик»), Эрнестина («Званый ужин с итальянцами»). Особенно яркое впечатление на зрителя произвело исполнение Светланой Лунюшкиной партии Богоматери в рок-мистерии «Юнона» и «Авось».