Информация об артисте: Александр Баязитов

← Вернуться к списку

Александр Баязитовсолист театра

Александр Баязитов родился в 1979 году. Он – коренной иркутянин, обучался в средней школе №32, где начал проявлять свои творческие способности. Александр многократно участвовал и дважды побеждал в городских и областных конкурсах чтецов, был солистом школьного ансамбля, в числе своих одноклассников не раз занимал призовые места в конкурсе «Фестиваль народов мира».

По окончании школы, в 1995 году, Александр поступает в Иркутское театральное училище на отделение «Актер театра музыкальной комедии» (художественный руководитель Н.В.Печерская). Выпускными спектаклями на государственных экзаменах были «Женитьба гусара» (Налимов), «Красотки кабаре» (Бони) и опера-сказка «Ай да Балда» (Балда).

После окончания училища в 1999 году Александр был принят стажером в Иркутский музыкальный театр. Первая роль – Джельсомино в одноименной рок-сказке. С 2001 года Александр Баязитов – солист театра.

На сцене Александр гармонично вписывается в образ своих героев, создавая яркие и характерные персонажи, многие их которых запомнились зрителю. А в жизни – это автослесарь-любитель, отличный повар, заядлый рыбак и страстный любитель Байкала.

День рождения – 3 июня.