Информация об артисте: Евгений Алёшин

← Вернуться к списку

Евгений Алёшинсолист театра

Евгений Алёшин родился в 1970 году в Волгограде. С 1992 по 1996 гг. учился на вокальном отделении Волгоградского училища искусств.

В 1997 году поступил в Волгоградский институт искусств им. П. Серебрякова, факультет "Оперное пение". Параллельно с учебой (1998-1999 гг.) работал в Волгоградском антрепризном театре «Театр и Ко».

После окончания института Евгений был приглашен солистом в Волгоградский театр «Царицынская опера». Участвовал в постановках: «Пиковая дама» (Нарумов), «Евгений Онегин» (Ротный), «Кармен» (Моралес), «Севильский цирюльник» (Фиорелло, Офицер), «Травиата» (Барон), «Риголетто» (Марулло), «Царская невеста» (Грязной).

С 2005 года Евгений Алешин – солист Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского.

День рождения – 3 февраля.

 Евгений Алешин – один из самых органичных актеров в амплуа героя, мастер глубокий и разноплановый, ему подвластны и ярко-комедийные, и характерные, и трагические роли. Творческие способности артиста позволяют ему успешно справляться с ролями в опере, оперетте, мюзикле, музыкальном спектакле. Актер яркой индивидуальности, актер думающий, старающийся в роли всегда дойти до ее сути, он находит особенные черты, раскрывающие характер персонажа, поэтому роли, сыгранные им, никогда не оставляют зрителей равнодушными. Евгений Алешин много занят в спектаклях идущего репертуара. За годы работы в Театре у него накоплен большой и звездный перечень ролей, о которых мечтает каждый актер. Он создал множество выразительных и ярких образов. Многие его работы становились настоящими открытиями, большими творческими удачами. Среди знаковых ролей артиста можно выделить инженера-авантюриста Гарина в мюзикле «Русский фантом», Евгения Онегина в одноименной опере, обаятельного Айзенштайна в оперетте «Летучая мышь», мужественного Цезаря в музыкальной драме «Цезарь и Клеопатра», любящего отца Лонгрена в мюзикле «Алые паруса», мстителя за поруганную честь Эдмона Дантеса в мюзикле «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес», коварного Барона де Кревельяка в оперетте «Принцесса цирка». В ряду наиболее ярких и глубоких работ Евгения Алешина стоит выделить образ Николая Резанова в рок-мистерии «Юнона и Авось», дуэлянта и поэта Сирано де Бержерака в мюзикле «Сирано де Бержерак» и главную роль  – Иешуа в легендарной рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда». В настоящее время актерскую работу в Театре Алешин Евгений Евгеньевич успешно сочетает с учебой: в 2021 году он завершает учебу  в Санкт-Петербургском институте сценических искусств, по специальности «Продюсер исполнительских искусств».

В 2020 году Евгению Евгеньевичу Алешину присуждена премия Правительства Иркутской области для работников, внесших творческий вклад в развитие культуры и искусства, в честь выдающихся деятелей культуры и искусства Иркутской области. Евгений Алешин получил звание лауреата премии за большой вклад в развитие и пропаганду театрального искусства,  многолетнюю творческую деятельность и активное участие в общественной жизни Приангарья.  В 2020 году ему  присуждена премия Правительства Иркутской области в области театрального искусства имени народной артистки РСФСР, почетного гражданина города Иркутска Галины Алексеевны Крамовой.

 За годы работы в театре не раз получал приз зрительских симпатий, три года подряд по итогам работы 76, 77, 78 сезонов (2017-2019 гг.)  он становится победителем в номинации «Лучший актер сезона» по зрительскому голосованию в интернете.