Информация об артисте: Дарья Умбина

← Вернуться к списку

Дарья Умбинасолистка театра

Дарья родилась в городе Алматы, Республика Казахстан.

В 2012 году окончила Алматинский музыкальный колледж им. П.И. Чайковского по специальности «Академическое пение» (класс педагога Бреусова С.В.)

В 2017 году окончила Корейский национальный университет искусств по специальности «Академическое пение», бакалавр искусств (класс профессора Им Ун Гюн)

В 2019 году стала выпускницей Московского государственного института культуры по специальности «Академическое пение», магистратура (класс доцента Вакиной Т.С., класс доцента Чичерниковой И.Б.)

Дарья принимала участие в концертах и фестивалях в Южной Корее «Миллион алых роз», «Русская осень», «Пушкинские чтения», 70-ая и 71-ая годовщины Великой Победы. Сольные концерты «Вечер русского романса» при поддержке Генерального консульства РФ в Южной Корее.

Также принимала участие в концерте для президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева и президента Республики Корея Пак Кин Хы совместно с Басом Лиен Соном.

Исполняла партию сопрано в Мессе до мажор В.А. Моцарта в KBS холле (Южная Корея).

Исполняла партию Марцеллины в опере «Свадьба Фигаро» В. А. Моцарта в KNUA театре (Южная Корея). Сотрудничала с оркестром русских народных инструментов ВГТРК им. Некрасова, дирижёр Шлячков А.В.

Также сотрудничала с оркестром духовых инструментов ОАО «РЖД», дирижёр Данильченко А.С.

Совместно с коллективом «Глория» принимала участие в Концертах на разных площадках Москвы и Московской области, а также в юбилейной программе «Поле Чудес». Совместно с благотворительным фондом «Тепло» организовала и приняла участие в благотворительных концертах для пенсионеров Москвы и Московской Области.

Дарья является лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

 

Солистка Иркутского областного музыкального театра им. Н.М.Загурского с 2020 года.

Спектакли