Информация об артисте: Елена Бондаренко

← Вернуться к списку

Елена Бондаренкозасл. арт. России

Елена Бондаренко родилась в Башкирии. В 1987 году закончила Государственный институт театрального искусства им. Луначарского и по приглашению главного режиссера Иркутского театра музыкальной комедии Н. В. Печерской приехала работать в Иркутск.

За годы работы в театре Елена сыграла ряд ролей, которые запомнились зрителю. Это Эльза («Быть женщиной – это прекрасно»), Джейн («Заноза Джейн»), Беатриче («Труффальдино из Бергамо»), Кончита («Юнона» и «Авось»), Мария («Иисус Христос – суперзвезда»), Тереса («Звезда и смерть Хоакина Мурьеты»), Сильва («Сильва»), Жюстина Фавар («Мадам Фавар») и многие другие.

Елена Бондаренко наделена прекрасным и сильным голосом, сценическим обаянием и темпераментом. После «Юноны» и «Авось» и ряда других совместных постановок Музыкального театра и «Театра пилигримов» она обрела особую популярность у молодого зрителя.

По итогам четырех театральных сезонов (1999 – 2000 гг., 2000 – 2001 гг., 2002 – 2003 гг.; и 2003 – 2004 гг.) Елена Бондаренко признавалась победительницей конкурса «Лучшая актриса года».

В 2004 году Елене Бондаренко присвоено звание «Заслуженная артистка России».