С ТВОРЧЕСКИМ ЮБИЛЕЕМ!

 

 Сегодня мы поздравляем солистку, артистку-вокалистку высшей категории Наталью Данилову с профессиональным праздником – вот уже 35 лет она трудится на благо искусства и делится своим творчеством со сцены Иркутского областного музыкального театра им. Н.М.Загурского!

 

 

Наталья Николаевна Данилова работает в Иркутском областном музыкальном театре им.Н.М.Загурского с 1986 года.

Путь артистки на сцену был долгий. Выросшая в актерской среде (ее мать была в Иркутске известной певицей и преподавателем), Наталья сначала не решилась связать свою жизнь с театром и получила академическое образование химика-биолога. Но в 1981 году она вернулась к своей мечте и окончила Иркутское училище искусств по специальности «Пение».

 

 

Яркая внешность, музыкальность, танцевальная пластика, несомненный актерский талант позволили Наталье Николаевне стать блестящей актрисой Иркутского музыкального театра. За тридцатипятилетнюю актерскую карьеру ею сыграно более 60 ролей как в классических опереттах, так и в произведениях современных авторов.

 

 

Все ее персонажи обладают особой индивидуальностью, своеобразием, выразительной сословной принадлежностью как во внешности, так и в характере: это и капризная аристократка Мариэтта в оперетте «Баядера», и забавная помещица Евжени в музыкальном спектакле «Шельменко-денщик», темпераментная грузинка Текле в музыкальной комедии «Проделки Ханумы» и другие. А как хорош был в исполнении Натальи Николаевны озорник Питэр Пэн в одноименной детской сказке!

 

 

 

С возрастом героини Натальи Николаевны стали мудрее, и в творчестве артистки появилась тема материнской заботы и любви: тетя Дина в оперетте «Севастопольский вальс», мать Егора в музыкальной драме «Блудный сын», Павла Петровна Бальзаминова в мюзикле «Сватовство по-московски», Ольга Ивановна Чумакова в оперетте «Белая акация».

 

 

 

 

 

 

Наталья Николаевна Данилова полна сил и энергии. Она всегда готова к новым ролям и творческим экспериментам!

От всей души желаем нашей прекрасной артистке крепкого здоровья, счастья, благополучия, созидательной энергии для новых ярчайших, характерных, запоминающихся ролей!

СПАСИБО ВАМ ЗА ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО И ТРУД!


Все новости группы