Малую сцену Иркутского музыкального театра откроют премьерой мюзикла «Ищите женщину»

 

Весной откроется Малая сцена Иркутского музыкального театра со зрительным залом на 178 мест. Мюзикл «Ищите женщину» композитора Владимира Баскина будет показан на подмостках музыкальных театров России впервые. Режиссер-постановщик – лауреат театральных премий Глеб Черепанов, чьи спектакли идут в репертуаре МХТ им. А.П.Чехова, Мариинского театра и других крупных театров страны.

 

 

 

В основе сюжета нового спектакля лежит детективная история, произошедшая в офисе преуспевающего парижского нотариуса. Загадочное убийство, невольной свидетельницей которого стала впечатлительная секретарша Алиса, пришлось распутывать не только полиции. Так как размеры Малой сцены не позволяют разместиться на ней оркестру, инструментальное сопровождение спектакля, а также бэк-вокал в исполнении артистов хора будут записаны заранее в виде фонограммы. Солисты же традиционно будут исполнять свои партии вживую.

 

 

 

Мюзикл «Ищите женщину» станет подарком не только для зрителей в Иркутске, но и для всех жителей региона, ведь камерность спектакля позволит расширить географию гастролей театра.

 

 

«Мы гордимся масштабом наших постановок, но они, к сожалению, не позволяют нам часто гастролировать, в особенности по родной Иркутской области. Во-первых, в спектаклях театра принимают участие более ста человек: это и солисты, и хор, и балет, и оркестр, и технический персонал. Во-вторых, мало площадок в Приангарье, которые физически могут разместить на своей сцене наши декорации. С компактными спектаклями, которые будут ставиться на Малой сцене, Иркутский музыкальный театр сможет гастролировать даже в самые отдаленные уголки региона, где нас очень ждут, но где нет больших сцен, чтобы нас принять», – отмечает директор театра Татьяна Мезенцева.

 

Фото Эоэлла Кириленко

 


Все новости группы