В Иркутском музыкальном театре состоялась сдача макета нового спектакля – мюзикла Евгения Загота "Декабристы"

 

Режиссер-постановщик Филипп Разенков и художник-постановщик Елисей Шепелёв представили руководству театра и творческим цехам макет декораций и эскизы костюмов, а также подробнее рассказали о концепции будущего спектакля и новых художественных решениях.

 

 

режиссер-постановщик Филипп Разенков

 

 

«Мы с самого начала понимали, что спектакль будет другим. Постановка, которая появится в Иркутске, конечно, должна иметь свое лицо. В спектакле, который был поставлен в Екатеринбурге, ничего не говорилось о ссылке. Но, согласитесь, когда мы говорим о декабристах, тема того, что происходило после восстания, очень важна. Мы, безусловно, должны сохранить ту историю, которая изначально создана драматургом, композитором, но в нашей версии появятся сцены, которые изначально не предполагались в этом мюзикле. Это рождает совершенно иной смысловой и визуальный образ спектакля. Действие уже будет происходить в двух плоскостях: в Санкт-Петербурге до и во время восстания и здесь, в Сибири», – рассказывает Филипп Разенков.

 

 режиссер-постановщик Филипп Разенков

 

сценограф и художник по костюмам Елисей Шепелёв

 

 

После встречи в театре постановочная группа отправилась на экскурсию в дом-музей Трубецких, ведь история именно этой семьи станет центральной в спектакле. Совсем скоро, 29 августа, Иркутский областной историко-мемориальный музей декабристов будет отмечать 230-летие со дня рождения князя Сергея Трубецкого. Наш театр совместно с Филиппом Разенковым приготовил небольшой сюрприз к этому событию. Следите за анонсами!

 

 

В Музее Декабристов

 

 

 

 

 

 

ФОТО АЛЕКСЕЯ ГОЛОВЩИКОВА

 

 

Напоминаем, что премьера мюзикла «Декабристы» состоится в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского в декабре этого года.

Композитор – двукратный обладатель национальной премии «Музыкальное сердце театра» Евгений Загот.

Автор идеи и пьесы – Карина Шебелян. 

Автор стихотворных текстов – Алина Байбанова.

Режиссер-постановщик – двукратный лауреат Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», лауреат Национальной театральной премии «Золотая маска-2019» Филипп Разенков.

Сценограф и художник по костюмам – Елисей Шепелёв (Санкт-Петербург).

Дирижер-постановщик – главный дирижер Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Виктор Олин.

Художник по свету – начальник отдела художественного освещения Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского, заслуженный работник культуры РФ Галина Мельник.

 

 

 

 

 

 


Все новости группы