Евгению Алёшину присуждена премия Правительства Иркутской области в области театрального искусства

 

 

Поздравляем солиста Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского Евгения Алёшина с присуждением ему премии Правительства Иркутской области в области театрального искусства имени народной артистки РСФСР, почетного гражданина города Иркутска Галины Алексеевны Крамовой!

 

 

 

 

Алешин Евгений Евгеньевич родился 3 февраля 1970 года в городе Волжский Волгоградской области. С 1992 по 1996 год обучался в Волгоградском училище искусств им. П. Серебрякова на отделении академического вокала, который успешно окончил с присвоением квалификации «Артист хора». С 1996 по 2002 год учился и стал выпускником Волгоградского института искусств им. П. Серебрякова, отделение «Академический вокал». Получил специальность «Оперный певец, концертно-камерный певец» и «Преподаватель вокала».

 

 

 

    С 1997 года Евгений Алешин начал свою деятельность в культурной сфере в качестве преподавателя вокала. В 2001 поду поступил на службу в музыкальный театр «Волгоградская оперная антреприза», а с 2005 года Евгений Алешин работает в Иркутском областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского в должности артиста-вокалиста (солиста) – ведущего мастера сцены.

 

 

 

 

 

Евгений Алешин – один из самых органичных актеров в амплуа героя, мастер глубокий и разноплановый, ему подвластны и ярко-комедийные, и характерные, и трагические роли. Творческие способности артиста позволяют ему успешно справляться с ролями в опере, оперетте, мюзикле, музыкальном спектакле. Актер яркой индивидуальности, актер думающий, старающийся в роли всегда дойти до ее сути, он находит особенные черты, раскрывающие характер персонажа, поэтому роли, сыгранные им, никогда не оставляют зрителей равнодушными.

 

 

 

 

 

 

 

Евгений Алешин много занят в спектаклях идущего репертуара. За годы работы в Театре у него накоплен большой и звездный перечень ролей, о которых мечтает каждый актер. Он создал множество выразительных и ярких образов. Многие его работы становились настоящими открытиями, большими творческими удачами. Среди знаковых ролей артиста можно выделить инженера-авантюриста Гарина в мюзикле «Русский фантом», Евгения Онегина в одноименной опере, обаятельного Айзенштайна в оперетте «Летучая мышь», мужественного Цезаря в музыкальной драме «Цезарь и Клеопатра», любящего отца Лонгрена в мюзикле «Алые паруса», мстителя за поруганную честь Эдмона Дантеса в мюзикле «Монте-Кристо. Я – Эдмон Дантес», коварного Барона де Кревельяка в оперетте «Принцесса цирка».

 

 

 

 

 

 

В ряду наиболее ярких и глубоких работ Евгения Алешина стоит выделить образ Николая Резанова в рок-мистерии «Юнона и Авось», дуэлянта и поэта Сирано де Бержерака в мюзикле «Сирано де Бержерак» и главную роль  – Иешуа в легендарной рок-опере «Иисус Христос – суперзвезда».

 

 

 

 

 

 

В настоящее время актерскую работу в Театре Алешин Евгений Евгеньевич успешно сочетает с учебой: в 2021 году он завершает учебу  в Санкт-Петербургском институте сценических искусств, по специальности «Продюсер исполнительских искусств».

 

С 2020 года Евгений Алешин вновь вернулся и к педагогической деятельности. Его пригласили преподавать в Иркутский областной музыкальный колледж им Ф. Шопена.

 

Евгений Алешин – ведущий и постоянный участник многих городских и областных культурных мероприятий.

 

 

 

 В рамках масштабного областного проекта «Деятели культуры и искусства – жителям Иркутской области» он выступал в самых разных уголках Иркутской области. Аншлаговые спектакли и концерты с участием Евгения Алешина стали настоящим музыкальным праздником для сибиряков.  

 

В 2018 году в Приангарье впервые при поддержке Губернатора Иркутской области прошел показ спектакляП.И. Чайковского «Лебединое озеро» на открытой площадке Архитектурно-этнографического музея «Тальцы». Это стало возможным благодаря творческому сотрудничеству Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского и Московского областного государственного театра «Русский балет».  Евгений Алешин впервые выступил в роли музыковеда и популяризатора классической музыки и русского балета. И эту роль он исполнил успешно.

 

 

 

Евгений Алешин активный участник благотворительных мероприятий, посвященных знаменательным датам, Правительственных торжественных приемов для ветеранов. В 2020 году Евгений Алешин принял участие в онлайн-концертах ко Дню Победы и Дню России, подготовленных Театром.

 

 

 

С Иркутским авиационным заводом корпорации «Иркут», филиалом ОАО Восточно-Сибирской железной дороги артиста связывает многолетнее сотрудничество. Евгений Евгеньевич является бессменным автором сценариев, режиссером, ведущим и артистом благотворительных концертов по северным территориям Иркутской области, которые проходят при поддержке депутатов Законодательного Собрания Иркутской области.

 

 

 

В 2012 году Алешин стал дипломантом I Открытого конкурса молодых исполнителей оперетты «DOSTAR», который проходил в Республике Казахстан на сцене Академического театра музыкальной комедии города Карагана. В 2019 году Евгений Алешин принял участие в IV Международном музыкальном фестивале, посвященном юбилею народной артистки Беларуси Наталии Гайды, в Республике Беларусь.

 

 

 

         Евгений Алешин неоднократно выступал организатором окружного фестиваля детского творчества «Звездочка Иркутска». В качестве независимого члена жюри он принял участие во внутриучилищном конкурсе самостоятельных студенческих работ «Любовь моя – Театр».  В 2020 году в качестве члена жюри Евгений принял участие во Всероссийском конкурсе юных чтецов «Живая классика» и Региональном отборочном туре на
XIX молодежные Дельфийские игры России.

 

В 2020 году, в сложный период пандемии, когда была необходима поддержка всему населению Иркутской области, Евгений проявил себя как настоящий гражданин и артист. Его голос звучал из всех репродукторов, предупреждая людей об опасности коронавирусной инфекции, необходимости оставаться дома. Также зрители смотрели онлайн-концерты, спектакли, сольные номера Евгения Алешина, посвященные врачам, артистам, ушедшим на фронт.

 

 

Евгений Алешин является членом Иркутского областного отделения общероссийской общественной организации «Союз театральных деятелей Российской Федерации» (Всероссийское театральное общество). Артист является постоянным участником мероприятий, проводимых региональным отделением союза на площадке Дома актера.

 

Вклад Евгения Евгеньевича Алешинав развитие театрального дела Приангарья отмечен почетными грамотами, благодарностями. 

 

 

 

В 2020 году Евгению Евгеньевичу Алешину присуждена премия Правительства Иркутской области для работников, внесших творческий вклад в развитие культуры и искусства, в честь выдающихся деятелей культуры и искусства Иркутской области. Евгений Алешин получил звание лауреата премии за большой вклад в развитие и пропаганду театрального искусства,  многолетнюю творческую деятельность и активное участие в общественной жизни Приангарья.

 Евгений Евгеньевич Алешин за годы работы в театре не раз получал приз зрительских симпатий, три года подряд по итогам работы 76, 77, 78 сезонов (2017-2019 гг.)  он становится победителем в номинации «Лучший актер сезона» по зрительскому голосованию в интернете.

 Евгений Алешин пользуется заслуженным уважением коллег как профессиональный и чуткий партнер, как артист, всегда работающий с максимальной отдачей. Евгений Алешин находится на пике творческой деятельности и заслуживает высокую оценку своей работы в области театрального и музыкального искусства Иркутской области.

 

 

 

 

 

 


Все новости группы