Состоялось общее собрание коллектива Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского

Сегодня, 6 августа, состоялось общее собрание коллектива Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского, посвященное наступающему юбилейному, 80-му театральному сезону.

Директор театра Татьяна Мезенцева поздравила коллег с долгожданным началом работы, поблагодарила коллектив за слаженность и поддержку друг друга во время самоизоляции и рассказала о предварительных планах на юбилейный сезон.  Работа над мюзиклом «Декабристы», премьера которого запланирована на декабрь, начнется в конце августа с приездом режиссера-постановщика, лауреата и обладателя приза медиа-жюри Международного конкурса молодых оперных режиссеров «Нано-Опера», лауреата Национальной театральной премии «Золотая маска-2019» Филиппа Разенкова. Премьера музыкальной драмы «А зори здесь тихие…», которая должна была состояться в мае этого года, перенесена на конец нового театрального сезона. Конечно, Иркутский областной музыкальный театр им. Н.М. Загурского готовит для своих зрителей цикл юбилейных праздничных концертов, торжественных мероприятий и творческих встреч.

На собрании с приветственной речью к коллективу Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского обратился заместитель министра культуры и архивов Иркутской области Руслан Дячук. Он лично вручил благодарственное письмо Правительства Иркутской области солисту театра Евгению Алёшину за большой личный вклад в работу оперативного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Иркутской области. На волонтерских началах Евгений озвучивал все аудиообъявления, оповещающие население о правилах поведения и ограничениях в связи с пандемией COVID-19. Знания, которые люди получили в результате его деятельности, помогли спасти жизнь и здоровье многих наших сограждан.

 

 

 

Также благодарности министерства культуры и архивов Иркутской области были вручены артистам оркестра Любови Кузнецовой и Алёне Федоренко за их многолетний труд и заслуги в области культуры, а солиста театра Станислава Грицких поздравили с победой в Международном конкурсе-фестивале «Дыхание лета».

На встрече коллектива обсуждались организационные вопросы, так, в связи с ограничительными мерами на данный момент в театре разрешено проведение репетиций и ведение хозяйственной деятельности с соблюдением рекомендаций по санитарной безопасности.

«У нас пока нет понимания, когда в театр вернется зритель, но мы, безусловно, надеемся, что это случится уже скоро. А сейчас коллектив Иркутского областного музыкального театра им. Н.М. Загурского счастлив вновь вернуться к работе, хотя и с некоторыми ограничениями. Артисты уже на днях приступят к репетициям, чтобы открыть юбилейный театральный сезон в хорошей профессиональной форме, несмотря на длительный вынужденный перерыв», – говорит Татьяна Мезенцева.  

 


Все новости группы