Валентина Быканова: самые важные минуты счастья я прожила на сцене театра...

 

Сегодня, 23 июля, исполняется 93 года одному из старейших работников театра - Валентине Владимировне Быкановой!

 

 

 

 

Она пришла служить в Иркутский театр музыкальной комедии в 1945 году, ей тогда едва исполнилось восемнадцать. Яркую молодую девушку сразу приняли в стажерскую группу артистов балета, затем благодаря таланту и упорному труду Валентина Быканова стала исполнительницей главных партий в балетных спектаклях. Это великолепные Сванильда в "Коппелии" и Эсмеральда из одноименного балета, Зарема из "Бахчисарайского фонтана", Медора из "Корсара".

 

 

 

 

Валентина Владимировна подарила Иркутскому театру музыкальной комедии 25 лет жизни и своей любви. Сейчас она живет в Калининграде рядом со своими близкими.

 

Валентина Владимировна и ее внучка Виктория


От всей души желаем Валентине Владимировне крепкого здоровья, благополучия и радости! Мы искренне признательны ей за все годы труда и творчества, которые она подарила театру, за ее необыкновенный талант, преданность искусству, любовь к сцене и зрителям!

 

Смотрите ролик на нашем канале Youtube

https://youtu.be/its1GUyc2JE

 

Закадровый текст читает внучка Валентины Владимировны, Виктория Бобкова, которая также связала свою жизнь с искусством и сейчас является солисткой Калининградской областной филармонии. Благодарим Викторию за этот чудесный видеоролик!


Все новости группы