Главный балетмейстер театра приняла решение покинуть свой пост

Дорогие друзья, мы хотим поделиться с Вами важной новостью!

На торжественном гала-концерте в день завершения 78-ого театрального сезона было объявлено о том, что главный балетмейстер нашего театра, лауреат международных конкурсов балетмейстеров, дважды лауреат Губернаторской премии Людмила Львовна Цветкова приняла решение покинуть свой пост и начать новый творческий путь уже за пределами нашего театра и нашего города.

Являясь ведущей солисткой театра с 1987 года, Людмила Львовна исполняла знаменитые партии в выдающихся балетах, среди которых такие шедевры, как «Жизель», «Собор Парижской Богоматери», «Мгновения любви», «Идол». В 2001 году стала главным балетмейстером, дав жизнь таким успешным и знаковым для нашего театра постановкам, как «Сотворение мира», «Серебряная нить, или Там, где заканчивается явь», «Золушка», «Щелкунчик», «Пер Гюнт», «Гранатовый браслет», «Кармен» и многим другим. Танцевальные номера в постановке Людмилы Львовны поистине великолепно раскрывали способности артистов балета, их чувства и душу.

Людмила Цветкова подарила нашему театру 32 года своего творчества и любви. И мы благодарим ее за невероятный профессионализм, авторский подход и свежий взгляд на хореографию, постоянное развитие нашей балетной труппы, терпение и твердость в работе руководителя. Весь коллектив Иркутского музыкального театра желает Людмиле Львовне новых творческих свершений, блестящих постановок, вдохновения в работе!

 


Все новости группы