Иркутский музыкальный театр завершит гастроли гала-концертом

За время выступления иркутского музыкального театра на Волковской сцене были и музыкальные комедии, и оперетты, и знаменитые рок-оперы - "Иисус Христос - суперзвезда" и "Юнона и Авось". В ряде этих спектаклей принял участие и народный артист России истинный корифей театра Николай Хохолков. За 50 лет певческой карьеры в Ярославле ему приходилось выступать 6 раз. На этих гастролях Николай Иванович отмечает и свое 75-летие. По словам Хохолкова, только активная работа в театре может продлевать жизнь артисту.

«В искусстве оперетты нужно иметь огромное здоровье. Это не просто ходить, а нужно еще танцевать и делать вид, что тебе легко и весело. И с такой отдачей, темпераментом, чтобы зал завелся, взорвать буквально! Для этого надо здоровье и тратиться, тратиться очень», - говорит артист-вокалист Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского, народный артист России Николай Хохолков.

Гастроли иркутской труппы завершаются в это воскресенье. В заключительный день состоится большой гала-концерт. Что в нем будет, это пока интрига.

«Фрагменты из спектаклей, которые мы сюда еще не привезли. Но это настоящая классическая оперетта. Это очень смешно, очень весело, очень интересно», - заверил артист-вокалист Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского, народный артист России Николай Мальцев.

Такие гала-концерты очень популярны в родном для артистов Иркутске. Там они проходят при неизменных аншлагах.

«В этом году мы хотели закрыться премьерой, но зрители стали звонить и требовать гала-концерт. Они привыкли, что мы все время открываемся и закрываемся гала-концертом», - говорит артистка-вокалистка Иркутского музыкального театра им. Н. Загурского, заслуженная артистка России Елена Бондаренко.

Пение в этой программе будет постоянно сочетаться с праздничными танцевальными номерами.

В итоге на заключительный гала-концерт Иркутский музыкальный театр готовит целый фейерверк своих проверенных временем шлягеров. Этой программой артисты и поставят яркую точку своих 3-недельных гастролей в Ярославле.

Владимир Болонкин, ГТРК "Ярославия"


Все новости группы