В пресс-центре ГТРК "Ярославия" прошла пресс-конференция Иркутского музыкального театра

В пресс-центре ГТРК "Ярославия" прошла пресс-конференция Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского. Актеры рассказали журналистам о привезенных спектаклях, своих традициях и планах на будущее. Участниками конференции стали: директор театра Татьяна Никифоровна Мезенцева, главный дирижер Николай Ростиславович Сильвестров, солист театра и народный артист РФ Владимир Александрович Яковлев, солист и народный артист РФ Николай Петрович Мальцев, балерина и заслуженная артистка РФ Мария Валерьевна Стрельченко, солистка театра Александра Викторовна Гаращук. Также на пресс-конференции вместе с артистами театра побывал и министр культуры и архивов Иркутской области Виталий Владимирович Барышников. Он отметил, что рок-мюзикл «Русский фантом» по роману А.Толстого «Гиперболоид инженера Гарина», одна из самых его любимых постановок Иркутского музыкального театра.

Уже в четвертый раз труппа этого театра приезжает в наш город и каждый раз, по оценке ярославского зрителя, спектакли проходят на «ура». В этот раз артисты музыкального театра привезли восемь спектаклей и одну музыкальную сказку для детей. Все спектакли проходят вживую, с сопровождением собственного оркестра и рок-группы. Самой новой премьерой театра станет «Подлинная история поручика Ржевского» - это гусарский водевиль на музыку В.Баскина. Не обойдется в этот раз и без проверенных и уже любимых зрителями оперетт – «Белая акация», «Сорочинская ярмарка» и «Богдадский вор».

Театральная труппа приехала в Ярославль в полном составе – 150 человек и привезла с собой практически все декорации, которые были задействованы в привезенных спектаклях. А это ни много ни мало шесть 40-тонных контейнеров. Так что зрелище обещает быть интересным. Первая премьера состоится уже сегодня. А продляться гастроли музыкального театра в Ярославле до 7 июля.

Татьяна Суслова ГТРК "Ярославия"


Все новости группы