"Юнона и Авось" отмечает 20-летний юбилей

20 лет легендарного плавания. Рок-оперу "Юнона и Авось" в Иркутском музыкальном театре поставили в 1996-м. С тех пор спектакль не сходит с афиш, а зрительская любовь к постановке с каждым годом становится только сильнее. О юбилее бессмертной рок-оперы – в нашем материале.

Тот самый - первый - спектакль "Юнона и Авось" в Иркутском музыкальном. Рок-оперу поставила московский режиссёр Наталья Печерская вместе с театром пилигримов. Спустя 20 лет первые исполнители ролей вспоминают, как непросто давалась мощная постановка и какое это всё-таки было счастье. "Мы не жалели ни сил, ни энергии, потому что материал действительно очень интересный. Любовь, верность - все самые великие чувства, которые связаны с человеком, здесь они так показаны! Так объёмно, так прямо по нерву, что, мне кажется, круче уже просто не может быть", - признается Вячеслав Варлашов, заслуженный артист России, первый исполнитель роли графа Резанова.

Счастье выходить на сцену в этом спектакле и для молодых артистов. "Он почти не изменился. Его любят здесь, что я с удовольствием отмечаю, и держат. Я знаю, что есть такие истории, когда люди перед росписью в ЗАГСе приходили на "Юнону", - говорит Наталья Печерская, режиссёр спектакля "Юнона и Авось".

Реальная история любви русского князя и юной испанки, рассказанная поэтом Вознесенским и композитором Рыбниковым стала великим спектаклем. И не только в Ленкоме. За 20 лет артисты Иркутского музыкального сыграли "Юнону и Авось" 386 раз. Поменялись многие исполнители. Но сам спектакль время обошло стороной. "Когда рокеров слышишь - это круто и за кулисами, и на сцене. Я когда первый раз выходила в прошлом сезоне в "Юнону", когда ждала, когда выйдет хор, у меня просто ком в горле стоял от этой мощной энергетики", - делится Анна Захаренкова, солистка Иркутского музыкального театра, исполнительница роли Кончиты.

В день 20-летия легенды на сцену вышли все, кто когда-либо играл в постановке. Эта "Аллилуйя любви" звучала для зрителей, чья бесконечная любовь до сих пор держит на плаву два великих парусника - "Юнону" и "Авось".

 

Смотреть видео


Все новости группы