История великой любви в одном спектакле

Иркутский музыкальный театр завтра представит зрителям постановку "Анна и адмирал". В основе сюжета подлинная переписка Анны Тимирёвой и Александра Колчака.

 

История любви Анны Тимирёвой и Александра Колчака. О ней много говорили, писали, ставили спектакли и снимали фильмы. В Иркутском музыкальном театре это великое чувство решили показать со стороны женщины. Когда они познакомились, он был уже знаменитым исследователем Арктики, главнокомандующим. Она 22-летняя жена офицера, художница, поэтесса. Спектакль "Анна и адмирал" - это взгляд, которым Анна окидывает свою жизнь уже после расстрела любимого, сдавшись большевикам, мытарствуя по лагерям и тюрьмам.

 

Это музыкально-пластический спектакль, в котором переплелись разные виды искусств: музыка, танец, вокал, слово. Исполнители главных ролей тоже из разных жанров. Анну Тимирёву играет солистка театра Анна Рыбникова, адмирала - солист балета Юрий Щерботкин. Никаких исторических и политических оценок Колчаку и его времени в спектакле не дают. Это постановка только о любви и о том, что значило тогда слово "люблю". "Я беру твою боль на себя, и я готов пойти с тобой до конца, что бы ни случилось! И быть с тобой рядом, даже если тебя арестуют. Вот что для меня такое "люблю". Они были знакомы пять лет. Вот от момента их знакомства до расстрела. И за всё это время из этих пяти лет они были вместе один месяц. Вдумайтесь, месяц счастья! И потом 30 лет лагерей... Кто сейчас пойдёт на это?" - говорит Анна Фекета, главный режиссёр Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.

 

Чтобы хоть немного приблизиться к тому, что пережили их герои, артисты даже посетили тюрьму, где последние дни своей жизни провёл Александр Колчак. "Ты же думаешь, как там, ты же представляешь, что там происходит. Так оно и есть там, в тюрьме. Страшно. Ну а с другой стороны, каждый человек выбирает свою судьбу, и почему он это делает, это уже он объясняет себе сам", - считает Анна Рыбникова, солистка Иркутского музыкального театра им. Н.М. Загурского.

 

Любовь в письмах, в жизни и даже после смерти иркутские зрители смогут увидеть уже завтра.

 

ВИДЕО


Все новости группы