Ир­кут­ский му­зыкаль­ный те­атр им. За­гур­ско­го за­вер­шил гас­тро­ли в Чи­те

Фото Любови Поляковой

 

7 и­юля Ир­кут­ский те­атр им. За­гур­ско­го за­вер­ша­ет свои трёх­не­дель­ные гас­тро­ли в Чи­те. И се­год­ня у нас но­вая встре­ча с ир­ку­тяна­ми. Ес­ли в на­чале гас­тро­лей мы об­ща­лись в эфи­ре с ди­рек­то­ром те­ат­ра Тать­яной Ме­зен­це­вой и ху­дож­ни­ком по све­ту, в прош­лом чи­тин­кой Га­линой Мель­ник, то се­год­ня в на­шей ра­ди­ос­ту­дии не­пос­редс­твен­но ар­тисты Ир­кут­ско­го му­зыкаль­но­го. Это на­род­ный ар­тист Рос­сии Ни­колай Маль­цев, зас­лу­жен­ная ар­тис­тка Рос­сии Лю­бовь По­ляко­ва и ак­тёр те­ат­ра Ста­нис­лав Чер­ны­шев.

Пос­ле спек­такля я за­писа­ла нес­коль­ко зри­тель­ских впе­чат­ле­ний:

- Спек­такль ве­лико­леп­ный, от­личный. В про­цес­се пла­кать не хо­телось, но ког­да они сто­яли в кон­це, слё­зы прос­то на­вора­чива­лись. Дей­стви­тель­но, от­личная труп­па, прек­расное ак­тёр­ское ис­полне­ние, му­зыка прос­то не­веро­ят­ная. Впе­чат­ле­ния са­мые луч­шие, бу­дем ждать их ещё!
- Впе­чат­ля­ющие та­кие де­кора­ции, кос­тю­мы, го­лоса изу­митель­ные - мы в вос­торге!

Уда­лось по­об­щать­ся и с ве­тера­ном ир­кут­ско­го те­ат­ра, на­род­ным ар­тистом Рос­сии Ни­кола­ем Ива­нови­чем Хо­хол­ко­вым:

"Гор­жусь те­ат­ром и сво­ими кол­ле­гами. Спек­такль на про­тяже­нии мно­гих лет идёт у нас в Ир­кут­ске и дру­гих го­родах, где мы бы­ва­ем с гас­тро­лями, так­же име­ет ус­пех. Это на­ша ви­зит­ная кар­точка. А во­об­ще ре­пер­ту­ар очень раз­но­об­разный при­вез­ли сю­да, ин­те­рес­ный. Я в Чи­те раз уже вось­мой на гас­тро­лях, с 61 го­да на­чинал свой твор­ческий путь здесь, на Ман­журке. По­том все гас­тро­ли мы про­води­ли в ва­шем до­ме офи­церов - тог­да здесь был За­бай­каль­ский во­ен­ный ок­руг, ве­лико­леп­ные то­же бы­ли спек­такли, при­нима­лись на ура. Я пом­ню стро­итель­ство это­го зда­ния, ког­да здесь бы­ли ле­са и поч­ти пер­вы­ми мы от­кры­вали его. 17 лет мы здесь не бы­ли, к со­жале­нию. Чи­тин­цы - очень бла­годар­ный зри­тель, я очень люб­лю этот го­род и край. Ког­да-то ир­кут­ский те­атр му­зыкаль­ной ко­медии здесь на­чинал свою твор­ческую жизнь. От­сю­да они труп­пой во гла­ве с ди­рек­то­ром Са­гай­дач­ным по­еха­ли на гас­тро­ли в Ир­кутск, кол­лектив был ста­ци­они­рован в Ир­кут­ске и, к со­жале­нию, на­чалась Ве­ликая Оте­чес­твен­ная вой­на, и ар­тисты ра­бота­ли не пок­ла­дая рук, мно­гие жи­ли в те­ат­ре семь­ями. Те­атр име­ет бо­гатую ис­то­рию, на бу­дущий год нам ис­полня­ет­ся 75 лет, вы­да­ющи­еся мас­те­ра ра­бота­ли в на­шем те­ат­ре. С За­гур­ским Ни­кола­ем Алек­се­еви­чем мы про­рабо­тали 17 лет, он то­же лю­бил Чи­ту. Здесь ку­рор­тные мес­та, во­ин­ские час­ти мы от­ра­баты­вали, рань­ше шеф­ские кон­церты бы­ли, встре­чи. Это ки­пела та­кая твор­ческая жизнь - бо­же мой! Я да­же сей­час пос­ле гас­тро­лей у­ез­жаю в ваш са­нато­рий "Ку­ка", мне нра­вит­ся этот край, во­да, лю­ди. Мы с же­ной едем ту­да, бу­дем поп­равлять своё здо­ровье. Счастья вам, ир­ку­тяне при­вез­ли вам своё сер­дце, так что от­да­ём все си­лы, своё ис­кусс­тво на ра­дость лю­бимым чи­тин­цам".

 

Полная версия на сайте: http://gtrkchita.ru/rr_news/?id=283

 


Все новости группы