Денис Мацуев стал послом доброй воли ЮНЕСКО

Музыкант признан послом в знак признания его «приверженности вопросам развития музыкального образования, а также его усилий, направленных на поддержку молодых талантов с помощью фонда «Новые имена», и его преданности идеалам и целям организации».

38-летний Денис Мацуев является одной из наиболее быстро восходящих звезд российского исполнительского искусства. В 1993 году, в возрасте 18 лет, он победил на первом в своей жизни Международном конкурсе пианистов в Южной Африке. В том же году он поступил в Московскую государственную консерваторию. В 1995 году Денис Мацуев стал солистом Московской государственной филармонии. Он одержал победы на самых престижных международных конкурсах, в том числе на Международном конкурсе имени Петра Чайковского в 1998 году.

Сегодня Денис Мацуев регулярно выступает с всемирно известными оркестрами, включая Московский государственный симфонический оркестр, Нью-Йоркский филармонический оркестр, Лондонский симфонический оркестр, Берлинский филармонический оркестр и Национальный оркестр Франции.

С 2008 года Денис Мацуев является президентом благотворительного фонда «Новые имена», который занимается поиском и отбором одаренных российских музыкантов, художников и поэтов и поддержкой молодых талантов в достижении их профессиональных целей.

Отметим, послы доброй воли ЮНЕСКО – это группа выдающихся общественных деятелей, поставивших своё имя и славу на службу идеалам ЮНЕСКО. Они способствуют расширению и успеху миссии ЮНЕСКО, щедро посвящая свои таланты и общественное влияние привлечению внимания мировой общественности к деятельности организации.

По информации пресс-службы ЮНЕСКО


Все новости группы